Модульные картины на холсте Оформление шампанского Фотограф на праздник Видеосъемка праздника Праздничные торты под заказ Свадебная флористика
Оформление зала Воздушные шары Праздничный салют Ювелирная мастерская Голуби на свадьбу Свадебная фотокнига
Ведущий на свадьбу Свадебный стилист Моментальный био загар Саксофонист на праздник Вокалист на торжество Свадебный мото кортеж
Аренда микроавтобуса Свадебный салон Свадебное ателье Гитарист на праздник Прокат автомобилей Скрипач на праздник
Танцовщицы на свадьбу Шоколадный фонтан на банкет Инструктор по танцам Выездная регистрация брака Прокат лимузина на праздник Аренда ресторана на торжество
Аренда усадьбы для праздника Леди-фуршет - изюминка праздника Песочная анимация - рисование песком Баянист - задорный, живой звук Шоу гигантских мыльных пузырей Фотостудия
Праздничное агентство Музыкально-вокальная группа Выездная дискотека Свадебные аксессуары Цирковое шоу Пригласительные, открытки
Главная | Статьи | свадебный танец | Первый свадебный танец — вальс

Первый свадебный танец — вальс


Жених и невеста, вслушиваясь в звучание этого очаровательного, волнующего свадебного вальса, начинают понимать всю неповторимость и значимость события.

Как хочется, чтобы все прошло на высшем уровне, поразить всех присутствующих элегантными движениями, достойно выглядеть перед гостями. Чтобы украсить главное событие начала совместной жизни зрелищным и романтичным способом молодожены показывают всю силу и искренность чувств по отношению друг к другу в движении под трогательную мелодию.

Свадебный вальс

Свадебный вальс – это первый семейный танец двух любящих сердец. Разнообразие танцев велико – это и эффектное танго, и элегантный блюз, страстное и чувственное фламенко, но для свадьбы лучше всего подходит романтичный вальс.

Немного об истории свадебного танца.

Стремление отметить день своего соединения, сделать его запоминающимся и особенным для всех, прочно укоренилось в сознании человечества. В древних обрядах разных народов на свадьбе обязательно пелись песни, звучала музыка, и устраивались танцы. Все проявления свадебного ритуала имели иносказательный смысл. Например, обряд русской свадьбы состоял из нескольких этапов: сватовство, оплакивание косы (девичник), выкуп невесты. Свадебное застолье являлось самым «богатым» в танцевально-певческом смысле. Позже многие свадебные обычаи были утеряны, некоторые модернизировались, но традиция танцев до сих пор стоит на первом месте.

Сегодня первый танец молодоженов – это неотъемлемая часть свадебного торжества, важная составляющая демонстрации трепетного отношения молодых супругов друг к другу. Хореографы в современных школах, в связи с огромной популярностью именно свадебного вальса, разрабатывают индивидуальные для каждой пары занятия с учетом их способностей. Таким образом, сегодня создалась новая модная тенденция в этой индустрии. На нашем сайте вы также сможете подобрать себе опытного хореографа для обучения свадебному танцу.

Какую выбрать мелодию?

Предпочтение большинства молодожёнов отдается именно свадебному вальсу, т.к. это наиболее традиционная и популярная форма свадебного танца. В своем выборе они основываются на русских традициях и его необычайной красоте. Нежная мелодия, завораживающие движения создают атмосферу романтики на свадебном торжестве. Медленный свадебный вальс это то, что для вас нужно, если вы выбрали классическую тематику со строгим смокингом и пышным белым нарядом.

Если вы придерживаетесь классики, но желаете, чтобы ваш свадебный танец был более ритмичным, то лучшим вариантом будет венский вальс. Его отличительная красота обусловлена изменчивым ритмом и темпом, в том числе периодическим повторением правых и левых поворотов. Кружение венского вальса стремительно, а потому требует от пары полного согласия в движениях.

Однако не стоит думать, что вальс могут танцевать только профессионалы, даже новичкам по силам его освоить.

Исходя из своих предпочтений, вкуса и темперамента, мелодию для вальса можно выбрать из этого списка наиболее популярных:

Штраус «Сказки Венского леса», «Венский вальс», «Голубой Дунай»;
«Вальс цветов» П.И. Чайковского;
«Муки любви» Ф.Крайслер;
вальс из к/ф «Метель» или «Маскарад»;
вальс из к/ф “Мой ласковый и нежный зверь”.

Медленная популярная песня, такая как «Yesterday» или тема из «Титаника» тоже подойдёт для исполнения. Главное – соблюсти традицию, ведь танец – это самый подходящий способ выражения всепоглощающей силы любви.

 

Источник: svadbagolik.ru


Комментарии:

Оставить отзыв

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Защита от спама! Решите примерчик и запишите ответ ниже: *