Модульные картины на холсте Оформление шампанского Фотограф на праздник Видеосъемка праздника Праздничные торты под заказ Свадебная флористика
Оформление зала Воздушные шары Праздничный салют Ювелирная мастерская Голуби на свадьбу Свадебная фотокнига
Ведущий на свадьбу Свадебный стилист Моментальный био загар Саксофонист на праздник Вокалист на торжество Свадебный мото кортеж
Аренда микроавтобуса Свадебный салон Свадебное ателье Гитарист на праздник Прокат автомобилей Скрипач на праздник
Танцовщицы на свадьбу Шоколадный фонтан на банкет Инструктор по танцам Выездная регистрация брака Прокат лимузина на праздник Аренда ресторана на торжество
Аренда усадьбы для праздника Леди-фуршет - изюминка праздника Песочная анимация - рисование песком Баянист - задорный, живой звук Шоу гигантских мыльных пузырей Фотостудия
Праздничное агентство Музыкально-вокальная группа Выездная дискотека Свадебные аксессуары Цирковое шоу Пригласительные, открытки
Главная | Статьи | свадебный банкет | Рассадка гостей на свадьбе согласно этикету

Рассадка гостей на свадьбе согласно этикету


Всем молодоженам хочется, чтобы их гости чувствовали себя неотчужденно и комфортно на свадебном торжестве. Во многом это зависит от их рассадки. Ведь если план мест для приглашенных составлен удачно, то никто не почувствует себя одиноким на Вашем празднике. Кроме того, важно, чтобы все места были одинаково хороши и, соответственно, каждому присутствующему было уделено хотя бы немного должного внимания.

Рассадка гостей на свадьбе

Итак, свадебный портал www.milanna.by предлагает ознакомиться с основными правилами этикета для того, чтобы Вы рассадили гостей правильно. Плюс ко всему, это поможет сэкономить драгоценное время, так как ответственные молодые пары достаточно долго размышляют над столь нелегким вопросом.

Что должны знать молодожены?

Еще до того, как Вы решите, кого куда посадить, уточните о своих гостях следующие важные характеристики: близость родства и степень знакомства, возраст, семейное положение и даже сферу интересов. Все эти нюансы могут помочь в процессе рассадки.

Главные правила этикета:

Желательно, чтобы за столом места женщин и мужчин чередовались. И лучше всего, если первые не будут за столом крайними, так как замыкать цепочку гостей должен мужчина.
В соответствие с этикетом, представители сильного пола должны сидеть слева от дам. То же самое относиться и к паре новобрачных.
Все присутствующие должны хорошо видеть виновников торжества с разных точек зала. Учтите это при расстановке столов.
Рассадить гостей нужно так, чтобы им было просто и комфортно общаться с людьми, находящимися рядом. Следовательно, коллег по работе желательно не сажать с родственниками невесты и жениха. Им больше подойдет компания друзей, или же отдельный столик.
Каждому столу должен быть присвоен номер. Это помогает изначально составить план рассадки, а потом уже найти на свадьбе место, которое отведено строго конкретному гостю. Номер должен быть напечатан на плотной бумаге и располагаться так, чтобы его все отчетливо видели.
Кроме того, каждое отдельное место необходимо закрепить за гостем. Для этого нужны рассадочные банкетные карточки, на которых обычно написаны имена приглашенных. Хотя некоторые молодожены даже наклеивают на них фотографии гостей. То есть то, как они будут выглядеть, зависит только от Вашего желания. А вот главное, о чем нельзя забывать новобрачным – это яркость данного свадебного аксессуара. Ведь гостям вряд ли понравится долго ходить и искать свое место. Поэтому декораторы очень часто крепят эти важные аксессуары прямо на бокалы или кладут на тарелки.
Еще одним правилом этикета является размещение общей карты рассадки в начале банкетного зала. Это еще больше облегчит поиск необходимого места. Также данная деталь может стать важным декоративным элементом всей свадьбы.

Необычные схемы рассадки

Как расставить столики в банкетном зале? Все давно знакомы со стандартными посадками в виде букв «Т» и «П», однако свадебный портал «Миланна.бай» хочет предложить несколько необычных идей.

Итальянский вариант

Схема отличается своей нестандартностью: жених и невеста сидят на специальном подиуме в центре, а вокруг него находятся круглые столики для гостей.

Американский вариант

Банкет оформляется в виде фуршета: столы ставят параллельно, чтобы приглашенные могли спокойно перемещаться и вести беседы. При этом стол молодоженов располагается отдельно.

Английский вариант

Также как и в вышеперечисленных вариантах, столик новобрачных должен стоять обособленно, а присутствующие, в свою очередь, должны сидеть по 8 человек. Именно такое число считается наиболее подходящим, по мнению англичан, для рассадки гостей.

Как видите, правила этикета действительно могут помочь Вам правильно разместить всех приглашенных. А это, конечно, только самым лучшим образом скажется на атмосфере торжества.

 

Источник: svadbagolik.ru


Комментарии:

Оставить отзыв

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Защита от спама! Решите примерчик и запишите ответ ниже: *