Зимняя свадьба – это красивая сказка для современных и смелых молодоженов, ломающих стереотипы. Белоснежные пейзажи и бодрящий морозный воздух, мягкие хлопья снега и хрустящий под ногами снег создают волшебную атмосферу, которая делает вашу свадьбу эксклюзивной и такой романтичной.
Однако зима диктует нам свои правила по организации свадьбы, ведь на улице холодно. На прогулке уже не попьешь прохладное шампанское, и даже в ресторане вам и вашим гостям захочется чем-то согреться. Поэтому надо особое внимание уделить горячим напиткам. Причем, это могут быть не только алкогольные напитки (грог, глинтвейн, пунш и др.), но и любимые всеми чай, какао, кофе или горячий шоколад. Обязательно возьмите их с собой на прогулку в термосе. Согревающие напитки стоит подать также к столу в начале свадебного торжества, им будут очень рады ваши гости.
Свадебный портал города Борисова www.milanna.by подобрал для вас лучшие рецепты алкогольных напитков для зимней свадьбы, которые помогут сполна ощутить вам и вашим гостям атмосферу настоящей уютной зимы.
Глинтвейн
Глинтвейн традиционный
1 бутылка сухого или полусухого красного вина
100 мл. воды
100 гр. сахара или меда
гвоздика, перец горошком, кардамон, лавровый лист, мускатный орех, корица
лимонная (апельсиновая) цедра
В воду, доведенную до кипения, добавляем сахар или мед, специи и пряности, а также лимонную (апельсиновую) цедру. Затем вливаем вино и подогреваем до 60-70 ºС, процеживаем получившуюся смесь.
На основе традиционного варианта возникло множество других интересных рецептов.
Глинтвейн зимний
1 бутылка красного сухого вина
1 л. крепкого чая
специи (корица и гвоздика)
К чаю и красному вину добавляем специи и нагреваем до 60-70 ºС.
Глинтвейн белый
1 бутылка белого вина
10 кусочков сахара
гвоздика
кружочки апельсина
В вино добавляем сахар и гвоздику, смесь разогреваем до 60-70 ºС и процеживаем. Края стаканов можно украсить кружочками апельсина.
Глинтвейн фруктовый
500 мл. красного вина (полусухого или сухого)
50 мл. коньяка
100 гр. крупнокристаллического сахара
палочки корицы, гвоздика
дольки лимона и яблока
Смешиваем вино и коньяк, добавляем сахар, специи и дольки яблока и лимона. Смесь нагреваем до 60-70 ºС и оставляем постоять на 5 мин.
Пунш
Ингредиенты традиционного пунша – это вино, ром, лимонный сок, пряности и сахар. Со временем утратилась традиция смешивать именно 5 ингредиентов. Сейчас в пунш добавляют несколько соков или кладут кусочки фруктов. В настоящее время существует столько его модификаций, что просто глаза разбегаются.
Пунш винный
1 бутылка сухого белого вина
1 стакан горячего крепкого чая
100 мл. коньяка
2 ст. л. лимонного и апельсинового соков (лучше свежевыжатых)
2 ст. л. сахара
Смешиваем в кастрюле вино и чай, добавляем сахар. Подогреваем до 65-70 °С, затем добавляем коньяк и сок.
Пунш шоколадный
1 л. красного столового вина
250 мл. коньяка
500 мл. воды
200 гр. сахара
100 гр. шоколада
Измельченный шоколад добавляем в смесь вина, коньяка, воды и сахара. Подогреваем получившуюся смесь на небольшом огне до 65-70 °С, регулярно помешивая.
Пунш лимонно-апельсиновый
1 бутылка белого сухого вина
500 мл. рома
1 л. горячей воды
2 ст. л. лимонного и апельсинового соков (лучше свежевыжатых)
2 ст. л. сахара
Смешиваем соки, добавляем к ним вино и сахар, перемешиваем. Оставляем на 1 час, после чего подогреваем смесь до 65–70 °С и добавляем ром и горячую воду, перемешиваем.
Грог
Грог простой
500 мл. крепкого чая
500 мл. рома
гвоздика, корица, перец горошком
сахар по вкусу
В чай добавляем сахар и специи, размешиваем и вливаем ром. Нагреваем, не доводя до кипения, закрываем крышкой и оставляем на 10 мин, затем процеживаем.
Грог медовый
40 мл. коньяка
150 мл. горячей воды
10 г. меда
В горячей воде растворяем мед и коньяк. Вот так, все просто!
Грог кофейный
500 мл. рома
100 мл. коньяка
500 мл. горячего кофе
50 мл. сахарного сиропа
В кофе в добавляем ром, коньяк и сахарный сироп, перемешиваем.
Грог молочный
40 мл. рома
100 мл. чая
100 мл. молока
10 мл. сахарного сиропа
Чай смешиваем с молоком, сахарным сиропом и нагреваем, не доводя до кипения, затем добавляем ром.
Кофейные напитки
Кофейные вариации – двойная бодрость, которая согреет и поднимет настроение вам и вашим гостям!
Итальянский кофе
30 мл ликера «Амаретто»
1 чашка горячего кофе
сливки (слегка взбитые)
В ликер наливаем горячий кофе и хорошо перемешиваем, затем добавляем сливки.
Мексиканский кофе
20 мл. кофейного ликера «Калуа»
20 мл. темного рома
1 чашка горячего кофе
1 ст. л. сахара
сливки (слегка взбитые)
В ликер и ром добавляем сахар, слегка нагреваем. Затем наливаем кофе, хорошо перемешиваем и добавляем сливки.
Ирландский кофе
50 мл. ирландского виски
1 чашка горячего кофе
1 ст. л. сахара
сливки (слегка взбитые)
В чашку кладем сахар, наливаем виски и поджигаем. Затем наливаем горячий кофе и перемешиваем, в конце добавляем сливки.
Вот самые подходящие согревающие напитки для зимней свадьбы. Свадебный портал «Миланна.бай» уверен, что они согреют вас и ваших гостей даже в самые большие морозы и привнесут в вашу свадьбу частичку новогодней сказки. Вы окунетесь в необычную атмосферу чудес и волшебства! А ведь именно этого вам и не хватает!
Источник: svadbagolik.ru
Комментарии: