Модульные картины на холсте Оформление шампанского Фотограф на праздник Видеосъемка праздника Праздничные торты под заказ Свадебная флористика
Оформление зала Воздушные шары Праздничный салют Ювелирная мастерская Голуби на свадьбу Свадебная фотокнига
Ведущий на свадьбу Свадебный стилист Моментальный био загар Саксофонист на праздник Вокалист на торжество Свадебный мото кортеж
Аренда микроавтобуса Свадебный салон Свадебное ателье Гитарист на праздник Прокат автомобилей Скрипач на праздник
Танцовщицы на свадьбу Шоколадный фонтан на банкет Инструктор по танцам Выездная регистрация брака Прокат лимузина на праздник Аренда ресторана на торжество
Аренда усадьбы для праздника Леди-фуршет - изюминка праздника Песочная анимация - рисование песком Баянист - задорный, живой звук Шоу гигантских мыльных пузырей Фотостудия
Праздничное агентство Музыкально-вокальная группа Выездная дискотека Свадебные аксессуары Цирковое шоу Пригласительные, открытки
Главная | Статьи | свадебный банкет | Мучительный выбор: свадебный банкет или фуршет?

Мучительный выбор: свадебный банкет или фуршет?


Мучительный выбор встает перед молодоженами, когда им предлагают организовать свадебный банкет или фуршет. Какая между ними разница? Что лучше? Что дешевле? Разобраться со столь затруднительными вопросами вам поможет свадебный портал города Борисова www.milanna.by. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо знать ряд важных моментов, касающихся двух понятий в отдельности.

Свадебный банкет фуршет

Особенности свадебного банкета

Под словом «банкет» принято понимать званый ужин или обед, который организован в рамках торжественного мероприятия, например свадьбы. В наше время мы различаем две разновидности банкета:

Банкет с полным обслуживанием. Как правило, такие банкеты проводятся редко. Это сложный ритуал, подразумевающий соблюдение всех строгих правил этикета и поддержание официальной обстановки.
Банкет с неполным (частичным) обслуживанием. Наиболее приемлемый вариант для проведения таких мероприятий, как встречи с друзьями, семейные торжества, юбилеи и, конечно же, свадьбы.

Традиционный свадебный банкет устраивается, если угощение является основным акцентом на мероприятии. Банкет можно организовать на природе, дома, либо в ресторане (что чаще всего и происходит).

Свадебный банкет коричневые тона

Отличительная особенность банкета – наличие столов. Столы расставляют в зависимости от размера помещения. Чаще всего используют классические «Т», «П», «Ш» образные формы расстановки столов, что позволяет использовать пространство с максимальной выгодой.

Другая особенность банкета – обязательное присутствие обслуживающего персонала.

Что касается меню, его подачи и сервировки стола, все это детально обсуждается с организаторами мероприятия. Обычно, холодные закуски и вина ставят на столы до начала торжества. А смена блюд и замена столовых приборов осуществляется во время мероприятия.

Свадебный банкет невеста за столом

По договоренности заказчика и исполнителя, блюда могут подаваться порционно или на общей сервировочной тарелке. Когда настает время десерта, а точнее свадебного торта, убираются все лишние блюда и бокалы, а также меняются скатерти. Единственное что может оставаться на столе – бокал воды.

Особенности фуршета

Фуршет считается одной из разновидностей банкета. Однако его черты несколько отличаются от традиционного банкета. Организуется фуршет, когда гостей много, а помещение небольшое. Цель фуршета – не обильная трапеза, а дружественное общение. Тем более что фуршет не предполагает наличие стульев. Это, пожалуй, и есть основной недостаток такого торжественного приема, ведь не каждый способен простоять несколько часов. Следовательно, необходимо предусмотреть пару стульев и столиков, чтобы гости могли отдохнуть.

Отличительная особенность фуршета заключается в самообслуживании. Официанты только производят смену свадебных блюд. В произвольной обстановке гости могут свободно общаться, передвигаться, выбирать более подходящую закуску, напитки и компанию для общения. Как правило, продолжительность фуршета не превышает двух часов.

Свадебный банкет шпашки лодочки

Основа любого фуршета – холодные закуски: канапе, тарталетки, салаты, нарезка из сыров и копченостей. В редких случаях подают теплые блюда. Завершающий этап фуршета – подача свадебного торта с чаем или кофе.

Для организации фуршета существует ряд обязательных правил. Например, высота столов должна быть выше 100 см. Столы сервируются миниатюрными закусками. На столах присутствует цветочная композиция. Напитки ставятся на краю стола в бутылках, а соки и морсы – в кувшинах на тарелках. Разнообразить фуршет поможет коктейль-бар, предлагающий разные напитки.

Свадебный банкет в сиреневых тонах

Из выше перечисленных преимуществ, предоставленных сайтом Миланна.бай, видно, что даже при небольшом бюджете вы сможете организовать достойное мероприятие, которое понравится вам и вашим гостям.

Делая окончательный выбор между традиционным или современным экономичным торжеством, обязательно учитывайте такие детали, как свадебный бюджет, количество гостей, стоимость обслуживания и прочее.

 

Источник: svadbagolik.ru


Комментарии:

Оставить отзыв

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*