Модульные картины на холсте Оформление шампанского Фотограф на праздник Видеосъемка праздника Праздничные торты под заказ Свадебная флористика
Оформление зала Воздушные шары Праздничный салют Ювелирная мастерская Голуби на свадьбу Свадебная фотокнига
Ведущий на свадьбу Свадебный стилист Моментальный био загар Саксофонист на праздник Вокалист на торжество Свадебный мото кортеж
Аренда микроавтобуса Свадебный салон Свадебное ателье Гитарист на праздник Прокат автомобилей Скрипач на праздник
Танцовщицы на свадьбу Шоколадный фонтан на банкет Инструктор по танцам Выездная регистрация брака Прокат лимузина на праздник Аренда ресторана на торжество
Аренда усадьбы для праздника Леди-фуршет - изюминка праздника Песочная анимация - рисование песком Баянист - задорный, живой звук Шоу гигантских мыльных пузырей Фотостудия
Праздничное агентство Музыкально-вокальная группа Выездная дискотека Свадебные аксессуары Цирковое шоу Пригласительные, открытки
Главная | Статьи | свадебный банкет | Как составить меню для свадебного банкета

Как составить меню для свадебного банкета


Подготовка к свадьбе отнимает массу времени и сил, и готовятся к этому торжеству в каждой семье по-разному в зависимости от обычаев, предпочтений и финансовых возможностей. Однако непременный элемент практически любой свадьбы – свадебное застолье. При этом от того, каким оно будет, во многом зависит настроение и атмосфера всего торжества. Поэтому при подготовке свадебного застолья особое внимание следует уделить составлению меню. Оно должно быть составлено таким образом, чтобы сам стол выглядел привлекательно, а гости были сытыми, но не переевшими. О некоторых тонкостях грамотного составления меню мы расскажем читателям свадебного портала www.milanna.by.

Меню для свадебного банкета, мясные нарезки

Отмечать свадебное торжество сегодня многие предпочитают в кафе или ресторане. Однако приготовить блюда для праздничного застолья можно и в домашних условиях – нередко угощение получается не только вкуснее, но и экономнее, что также немаловажно.

В любом случае – будете ли вы готовить блюда сами или решите праздновать свадьбу в ресторане – вам потребуется, прежде всего, составить меню.

Меню для свадебного банкета, поросенок жареный

Правильно это сделать вам помогут некоторые практические советы от нашего свадебного портала:

1. Если свадебное торжество будет происходить в ресторане, следует, прежде всего, познакомиться с администратором заведения, который покажет меню и поможет разобраться в названиях блюд.
2. Проконсультируйтесь с администратором по поводу состава каждого блюда: возможно, получится заменить какое-либо дорогостоящее кушанье на более доступное по цене, состоящее из аналогичных ингредиентов.

Меню для свадебного банкета, рыба запеченая

3. При составлении меню обратите внимание на многопорционные блюда, поскольку это самый удобный, экономный и привлекательный вариант. Такое блюдо вначале выставляется в зале, чтобы его могли увидеть гости, а затем официант разрезает на порционные куски и подает присутствующим.
4. Идеально, если во время застолья будет несколько смен блюд – чем больше подач, тем фуршет будет происходить оживленнее.
5. Чтобы у гостей не возникло ощущение переедания, и их хватало на свадебные конкурсы и танцы, постарайтесь включить в меню как можно больше низкокалорийных блюд, особенно закусок. При выборе горячего лучше остановиться на вариациях из рыбы или птицы.

Немного математики

Когда свадебное меню составлено, предстоит рассчитать количество порций. Это также один из самых важных моментов, поскольку нет смысла переплачивать за лишний заказ. В то же время, если кому-то из гостей не хватит порций, краснеть придется, прежде всего, вам. Поэтому займемся немного математикой и с помощью несложных расчетов попробуем посчитать необходимое количество еды и алкогольных напитков, в зависимости от количества приглашенных.

Меню для свадебного банкета, шикарный стол

При расчете блюд следует учитывать, что за время свадебного банкета, который продолжается 8-9 часов, взрослый человек может съесть в среднем около одного килограмма. Возможно, эта норма несколько завышена, однако лучше, если после застолья останется немного закуски. Кроме того, следует учесть, что гости будут садиться за стол как минимум несколько раз.

Чтобы рассчитать количество алкогольных напитков, можно использовать довольно простую формулу: на десять гостей необходимо 2-3 бутылки шампанского, около пяти бутылок вина и в среднем 3-4 бутылки крепких напитков, таких как коньяк, виски, водка.

Меню для свадебного банкета, свадебный торт

Завершает любой банкет, конечно же, свадебный торт. Если учесть, что на 10 гостей необходимо около 2 кг. торта, то на самое скромное свадебное торжество в количестве 25 человек, потребуется торт весом 5 кг.

Таким образом, если правильно подойти к составлению свадебного меню, застолье будет выглядеть красивым, гости останутся довольными, а сама свадьба пройдет «на ура».

 

Источник: svadbagolik.ru


Комментарии:

Оставить отзыв

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Защита от спама! Решите примерчик и запишите ответ ниже: *