Модульные картины на холсте Оформление шампанского Фотограф на праздник Видеосъемка праздника Праздничные торты под заказ Свадебная флористика
Оформление зала Воздушные шары Праздничный салют Ювелирная мастерская Голуби на свадьбу Свадебная фотокнига
Ведущий на свадьбу Свадебный стилист Моментальный био загар Саксофонист на праздник Вокалист на торжество Свадебный мото кортеж
Аренда микроавтобуса Свадебный салон Свадебное ателье Гитарист на праздник Прокат автомобилей Скрипач на праздник
Танцовщицы на свадьбу Шоколадный фонтан на банкет Инструктор по танцам Выездная регистрация брака Прокат лимузина на праздник Аренда ресторана на торжество
Аренда усадьбы для праздника Леди-фуршет - изюминка праздника Песочная анимация - рисование песком Баянист - задорный, живой звук Шоу гигантских мыльных пузырей Фотостудия
Праздничное агентство Музыкально-вокальная группа Выездная дискотека Свадебные аксессуары Цирковое шоу Пригласительные, открытки
Главная | Статьи | свадебное фото | Удачная свадьба – как хорошо получиться на фото

Удачная свадьба – как хорошо получиться на фото


Свадьба – одно из важнейших событий в жизни каждого человека, ведь именно этот день является началом великого семейного пути. Однако, как и всё приятное, свадьба не может длиться вечно, но не стоит огорчаться, ведь вновь испытать пережитые эмоции помогут фотоснимки, сделанные в сей великий день! А вот чтобы полученные фотографии радовали не только фактом своего наличия, но и качеством, следует: во-первых, обратиться к профессиональному фотографу, а во-вторых, постараться самим, чтобы на фото получиться во всей красе.

стильное фото молодых

Основа удачных снимков на свадьбе и не только

Для того, чтобы хорошо получиться на фотографиях следует обратить внимание на следующие основополагающие моменты:
1. Фотокамера и фотограф. Для получения фотоснимков нужна фотокамера и, разумеется, тот, кто будет фотографировать.

свадебный фотограф

Фотоаппарат (как и фотограф) не обязательно должен быть дорогим, но просто обязан снимать без дефектов. Попросите нанятого Вами фотографа сделать пару пробных кадров и оцените – нравитесь ли Вы себе на них. Это рекомендуется сделать потому, что иногда и на простенькой камере получаются удачные снимки, а некоторые мастера умудряются фотографировать плохо даже самым крутым фотоаппаратом.

удачный кадр на свадьбе

2. Свет. Разумеется, об этом позаботится фотограф, но и Вы учитывайте, что в затемнённом ресторанчике фотографии не всегда получаются идеальными, невзирая на профессионализм мастера. То же касается и чрезмерно яркого солнечного света. Идеальным светом является мягкое рассеянное освещение в пасмурную погоду или сразу после восхода солнца, а также летними вечерами, когда небесное светило опустилось уже почти за горизонт. Хорошо когда свет падает сверху и немного слева.

свадебное фото невесты

3. Угол съёмки. Наиболее удачные фотографии получаются, когда камера находится на уровне груди или лица модели, а если камера располагается значительно выше или направлена на вас снизу вверх, то пропорции тела неминуемо нарушатся.
4. Фон. Заранее подумайте на каком фоне Вы хотите провести фотосессию и в случае форс-мажорных обстоятельств всегда обращайте внимание, на фоне чего Вас фотографируют. Плохой фон, конечно, можно потом исправить в программе-редакторе, но к чему платить за лишнюю работу или тратить время, если можно сразу найти удачное местоположение.

прогулка молодоженов фото

Обратите внимание, чтобы позади Вас не было зеркальных поверхностей – в них будет отображаться вспышка.
5. Поза и выражение лица. Будьте внимательны к принимаемым позам и проявляемым эмоциям, чтобы не выглядеть на фото смешно и нелепо. Да, мы согласны, что одна слезинка, стекающая по щеке счастливой невесты – это даже красиво, а вот заплаканная новобрачная с потёкшей тушью и красным носом – уже явный перебор!

свадебное фото в советском стиле

Секреты для тех, кто хочет хорошо получаться на фото

Мы рассказали об основных моментах фотосъёмки, а теперь поделимся с Вами некоторыми секретами – нюансами, которые помогут Вам хорошо получаться практически при любых условиях:
1) Удачный ракурс лица и расположения тела. Чтобы получать как можно больше красивых снимков, найдите свой удачный ракурс. Если Вы следите за жизнью звёзд, то, наверняка, замечали, что некоторые из них всегда стараются повернуться к камере одним и тем же боком и всегда слегка наклоняют голову в одну и ту же сторону. Также, вероятно, Вам приходилось видеть неудачные снимки очень красивых людей. А потому не огорчайтесь, что получаетесь плохо на фотографиях, а просто найдите свой лучший ракурс – поворот, наклон головы, разворот плеч, открытость взгляда.

фото молодоженов с голубями

Попросите себя поснимать с разных точек кого-нибудь из близких, а потом посмотрите, какие фото Вам кажутся наиболее удачными. Определившись с ракурсом, продолжайте эксперимент – сделайте ещё несколько снимков (не меньше 30, а лучше больше), стараясь придерживаться выбранного положения лица и тела, немного изменяя наклон и направление взгляда. Так, постепенно Вы привыкнете к своей наиболее удачной позе и будете знать, какой стороной лица поворачиваться к камере, когда кто-то из друзей предложит общее фото.
Редко какие лица получаются удачно, если человек смотрит прямо в камеру – лёгкий поворот или наклон обычно смотрятся выигрышнее. Кстати, большинство людей отмечают, что лучше всего они получаются, когда их снимают слева, то есть, когда лицо немного повёрнуто вправо.
Выбирая направление взгляда, попробуйте опустить ресницы или посмотреть немного выше объектива – и в том, и в другом случаях обычно получаются очень симпатичные фотографии с налётом загадочности.

удачное фото на свадьбе

А вот поворачивать лицо в одну сторону, при этом во все глаза смотря в другую, не стоит – такой взгляд, с резко обозначенными белками, редко получается удачным.
2) Причёска и макияж. Волосы для съёмки обязательно должны быть чистыми. Не следует злоупотреблять укладочными средствами и лаком с блёстками (особенно это касается девушек). Грязные волосы смотрятся неопрятно не только в жизни, но и на фото, а множество блёсток от лака при определённом свете будет выглядеть, как перхоть. То же касается и макияжа – слишком блестящие тени, метеориты, румяна или помада бликуют на фото и смотрятся нехорошо. Откажитесь от излишних блёсток и чрезмерно яркой помады.
3) Реквизит. Используйте для съёмки какой-нибудь реквизит – воздушные шары, цветы, чемоданы, свадебный зонтик или веер, мыльные пузыри. Очень интересно будут смотреться выпускаемые молодожёнами голуби или фейерверк из бабочек.

живые бабочки на свадьбе

Особенности свадебной съёмки

Всё вышесказанно актуально и на свадьбе, и в любой другой день, а сейчас мы немного расскажем об особенностях именно свадебной съёмки:
— начните фотосессию с утра (потом будет интересно рассматривать, как собирались в ЗАГС невеста и жених);
— в ЗАГСе, когда будете ставить подписи и надевать друг другу кольца, двигайтесь не спеша, чтобы фотограф успел запечатлеть эти важные моменты;
— не забывайте, что Вас фотографируют во всех важных моментах – когда разрезаете торт, бросаете букет и т.п. – убедитесь, что фотограф готов к съемке (во-первых, фотограф тоже человек и может просто в это время выйти из зала, а во-вторых, он может менять заполнившуюся флэшку на новую);
— если вас снимают сразу несколько человек с разных ракурсов – не теряйтесь, а просто смотрите друг на друга с нежностью и улыбкой.

роспись молодых в ЗАГСе фото

Удачной вам свадебной фотосессии, дорогие жених и невеста!


Комментарии:

Оставить отзыв

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Защита от спама! Решите примерчик и запишите ответ ниже: *