Модульные картины на холсте Оформление шампанского Фотограф на праздник Видеосъемка праздника Праздничные торты под заказ Свадебная флористика
Оформление зала Воздушные шары Праздничный салют Ювелирная мастерская Голуби на свадьбу Свадебная фотокнига
Ведущий на свадьбу Свадебный стилист Моментальный био загар Саксофонист на праздник Вокалист на торжество Свадебный мото кортеж
Аренда микроавтобуса Свадебный салон Свадебное ателье Гитарист на праздник Прокат автомобилей Скрипач на праздник
Танцовщицы на свадьбу Шоколадный фонтан на банкет Инструктор по танцам Выездная регистрация брака Прокат лимузина на праздник Аренда ресторана на торжество
Аренда усадьбы для праздника Леди-фуршет - изюминка праздника Песочная анимация - рисование песком Баянист - задорный, живой звук Шоу гигантских мыльных пузырей Фотостудия
Праздничное агентство Музыкально-вокальная группа Выездная дискотека Свадебные аксессуары Цирковое шоу Пригласительные, открытки
Главная | Статьи | свадебное фото | Оформление фотозоны на свадьбе: только креативные идеи!

Оформление фотозоны на свадьбе: только креативные идеи!


Фотозона на свадьбе – важное и необходимое место, которое позволяет сделать оригинальные, стильные и смешные фотографии. Тенденция оборудовать место для свадебной фотосессии, как и многие другие интересные и креативные идеи, заимствована у европейских профессионалов, которые не перестают удивлять своим мастерством и находками.

Правильно оформить фотозону – это целое искусство по созданию привлекательного пространства с декорациями и реквизитом. Следовательно, необходимо знать некоторые правила, с помощью которых вам удастся оборудовать угол, отведенный для фотосъемок. В помощь вам, портал www.milanna.by собрал воедино основные моменты, которые необходимо учитывать при оформлении фотозоны.

Фотозона на свадьбе

Рекомендации по организация свадебной фотозоны:

— Место для фотозоны должно быть удобным и комфортным. Для этих целей выбирайте площадку не менее двух метров.
— Вам и фотографу должно быть удобно двигаться и перемещаться в отведенном для фотосессии пространстве. Фотозона не должна загораживать проходы и маршруты гостей.
— Стилистика фотозоны может быть произвольной или привязана к основной концепции свадьбы.
— Если позволяют погодные условия, то фотозону лучше организовать на природе.

Стилистика фотозоны

— Как правило, фотосессию для молодоженов проводит свадебный фотограф. Если фотосессия молодых и гостей не предусматривает совместное фотографирование в конкретном месте, тогда для фотосъемки гостей стоит пригласить дополнительного фотографа. В редких случаях гостям можно предложить возможность самим провести фотосессию, оставив на столике фотоаппарат. Хотя это не лучшая идея, которая может зародить хаос и неразбериху.
— Оформляя фотозону отдельно от банкетного помещения, установите указатель, который оповестит гостей о наличии специального фото пространства.
— Предусматривая фотозону, не стоит навязывать гостям идеи с переодеваниями, ведь каждый пришел с определенным макияжем, прической и в особом стиле.
— Если фотосессия молодоженов и гостей проходит в разных местах, то молодые должны найти время в течение праздничного вечера, чтобы сфотографироваться вместе с гостями.

Фотосессия молодоженов

Фотозона: креатив профессионалов и любительское творчество

Помощь в организации чего-то особенного и грандиозного могут оказать профессионалы. При их содействии ваша фотозона или фотобудка, как ее еще можно назвать, превратится в сказочное пространство, которое будет привлекать всех гостей.

Если вы уверены в своих способностях, то уголок для фотосессии можно организовать своими силами. Тем более что это не потребует значительных затрат и вложений. Как организовать фотозону самостоятельно, вы узнаете от нашего свадебного портала ww.milanna.by.

Самое время разобраться с тем, как и чем можно оформить фотозону. Вы можете отталкиваться от стиля свадьбы либо закупить наборы для вечеринки, найти старые и оригинальные вещи, либо сделать реквизиты своими руками.

Реквизиты для фотозоны

Креативные идеи по оформлению фотозоны

Рамки и макеты

Популярным и простым элементом для фотозоны считаются рамки. Их можно купить в багетных мастерских, сделать самим или использовать старые ненужные рамы.

Те же рамки могут стать дополнительным украшением, если подвесить их на веревках. В том месте, где будут висеть рамы, можно провести фотосъемку.

Очень интересная идея для фотозоны – сделать передвижную декоративную стену с отверстиями, куда крепятся рамки разных размеров и форм. Рядом с такими стенками можно расставить мебель или иные предметы интерьера: диваны, торшеры, стулья, столы, кресла.

Рамки и макеты для фотозоны

Также подойдут переносные макеты с шуточным оформлением. Это могут быть фигуры жениха и невесты, знаменитых людей, выдуманных персонажей и т.д. Главное сделать в макетах отверстие для лица. Такой реквизит позволит гостям радостно импровизировать в полной мере.

Ширмы и занавески

Прекрасным фоном для свадебной фотосессии может послужить декоративная ширма, выполненная из тюля, штор или любых других тканей. Если в закромах не найдется ничего подходящего, тогда загляните в магазин, там наверняка вы найдете что-то интересное. Подобные ширмы можно устанавливать как в помещении, так и на улице.

Ширмы и занавески для фотозоны

Ленты

Попробуйте сделать оригинальный фон для фотосессии из лент разной фактуры. Выбирайте атласные, кружевные, шифоновые полоски и создавайте интересные вариации. Для фона можно использовать ленты одного цвета или разных цветов, ленты из одной ткани или можно комбинировать разные ленты.

Ленты для фотозоны

Гирлянды и вертушки

В декоре пространства для фотосессии задействуйте гирлянды. Подойдут гирлянды из бумаги, ткани, в форме флажков, звездочек, вертикальные и горизонтальные гирлянды.

Гирлянды и вертушки для фотозоны

Отличная идея для фона – вертушки. Это модный на сегодня свадебный аксессуар, который легко можно сделать самостоятельно.

Эффект черепицы

Красиво и эффектно смотрится стена из небольших кружочков или полосок бумаги, которые частично накладываются друг на друга и формируют цельное полотно. Такой способ создает эффект черепицы. В некоторых случаях, при использовании круглых блестящих кружков, можно добиться эффекта рыбной чешуи.

Эффект черепицы для фотозоны

Растительность и цветы

Изумительный фон можно создать с помощью цветов, травы, необычных растений. Создать такой фон будет сложнее, зато он будет гораздо эффектней. В изготовлении растительного фона можно использовать живые и искусственные растения. Особенно актуальным будет подобный живой уголок в период, когда нет возможности сфотографироваться на природе.

Растительность и цветы для фотозоны

Тематический фон

Гораздо проще создавать декор, если у вас есть конкретная концепция (тема). Например, для свадьбы с музыкальной тематикой фотозону можно оформить музыкальными инструментами, нотными тетрадями, виниловыми пластинками или дисками. А фото пространство книжной свадьбы оформят разные книги, старые книжные страницы, листы бумаги, ручки, чернила и перья.

Тематический фон для фотозоны

На вооружение можно брать общий стиль торжества. К примеру, для свадьбы в стиле шебби-шик, фотозона должна совпадать по стилистике и декору. Используйте идентичные аксессуары и декоративные атрибуты.

Креативный реквизит

Процесс фотографирования можно сделать еще более веселым и забавным, если предложить гостям нестандартные аксессуары для фотосессии. Можно задействовать типичные аксессуары на палочках или объемные буквы, баннеры, таблички с надписями, шары и прочее.

Креативные реквизиты для фотозоны

Использование эксклюзивных деталей при оформлении фотозоны подарят отменное настроение, «живые» фотографии и много приятных моментов!

 

Источник: svadbagolik.ru


Комментарии:

Оставить отзыв

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*