Модульные картины на холсте Оформление шампанского Фотограф на праздник Видеосъемка праздника Праздничные торты под заказ Свадебная флористика
Оформление зала Воздушные шары Праздничный салют Ювелирная мастерская Голуби на свадьбу Свадебная фотокнига
Ведущий на свадьбу Свадебный стилист Моментальный био загар Саксофонист на праздник Вокалист на торжество Свадебный мото кортеж
Аренда микроавтобуса Свадебный салон Свадебное ателье Гитарист на праздник Прокат автомобилей Скрипач на праздник
Танцовщицы на свадьбу Шоколадный фонтан на банкет Инструктор по танцам Выездная регистрация брака Прокат лимузина на праздник Аренда ресторана на торжество
Аренда усадьбы для праздника Леди-фуршет - изюминка праздника Песочная анимация - рисование песком Баянист - задорный, живой звук Шоу гигантских мыльных пузырей Фотостудия
Праздничное агентство Музыкально-вокальная группа Выездная дискотека Свадебные аксессуары Цирковое шоу Пригласительные, открытки
Главная | Статьи | свадебная флористика | Свадебный букет-шар: ярко и необычно!

Свадебный букет-шар: ярко и необычно!


Сезонность – это основной акцент современной свадебной флористики. Единство свадебного букета и платья – временный тренд. Пестрый букет предполагает яркое платье, а букет в нежных тонах – более блеклый наряд. В поисках идеального букета, завершающего целостность образа, каждая невеста использует всевозможные нестандартные решения.

Свадебный букет в виде шара

Совсем недавно невесты, выходя замуж, держали в руках обычные цветы без какого-либо оформления. Однако в настоящее время все иначе. Свадебный букет является незаменимой составляющей неповторимого облика невесты.

Как правило, в сознании большинства людей свадебный букет имеет небольшой размер и состоит преимущественно из роз. В нынешнем сезоне востребован компактный шарообразный букет. Вместе с сайтом «Миланна.бай» вы узнаете об особенностях актуального букета-шара.

Характерные черты свадебного шарообразного букета

Несмотря на то, что свадебный букет-шар характерен больше для свадебной моды стран Западной Европы, у нас он также нашел своих поклонников. Шарообразный букет для невесты представляет собой идеальный симметричный шар, состоящий из роз, лилий, хризантем и т.п.

В начале своей популярности, букет-шар изготавливался из гвоздик, хризантем, т.е. из цветов одного типа и оттенка. Современные тенденции диктуют иные возможности. Сейчас для изготовления шарообразного букета можно использовать фрезии, орхидеи, плющ, в общем, любые цветы всевозможной цветовой палитры. Кроме этого, размер букета-шара может быть различным. Благодаря широкому ассортименту таких типов букетов можно подобрать наиболее гармоничный для каждого конкретного случая вариант.

Особенности букета-шара

Букет-шар с компактно расположенными в форме шара цветами является альтернативным вариантом свадебным корзинам и рассыпанным лепесткам роз. Во многих европейских церквях запрещено украшать проход для новобрачных цветочными лепестками, поскольку они могут испортить напольное покрытие и могут стать причиной падения людей. Шарообразный букет исключает подобные неприятные ситуации.

Поскольку букет оснащен декоративным элементом в виде ленточки или цепочки, его легко держать в руках. Также такой букет можно повесить на запястье в виде браслета.

Ко всему прочему, букет-шар может предназначаться не только для невесты в качестве свадебного аксессуара, но и для девочек, держащих этот букет во время церемонии венчания.

Дополнительные преимущества шарообразного букета

Как уже упоминалось, букет-шар рассчитан не только как аксессуар для новобрачной. Прежде всего, шарообразному букету отводится роль декоративного элемента, дополняющего торжественную обстановку. Этот прекрасный цветочный шар может служить центральным украшением для свадебного стола, его можно подвесить на потолок за роскошные атласные ленты или шнуры, им можно украсить церковные скамейки и стулья для гостей, его можно использовать в качестве главного атрибута на свадебном торжестве.

Свадебный шарообразный букет можно украшать и дополнять всем чем угодно. Наиболее изящным и изысканным украшением для такого типа букета являются жемчужины или кристаллы Сваровски, прикрепленные к тонкой проволоке и расположенные между цветами.

Используя фантазию флористов и креативный подход, можно попробовать создать ассиметричный букет-шар, где различные виды цветов группируются между собой определенным образом. Для создания такого шарообразного букета стоит принимать во внимание такие цветы, как пионы, лютики и розы.

Ручка-держатель для шарообразного букета

По обыкновению, букет-шар принято держать за ленту. Но теперь, держатели для таких букетов не ограничиваются лишь лентами. Можно придумать массу всевозможных творческих ручек.

Для декорирования ручки подойдут жемчужные нити, декоративная лента с кружевом. Для более естественного внешнего вида можно использовать натуральные материалы: лозу, прутья, листья.

Преимущества данного дизайнерского оформления заключается в его практичности. Невеста не будет испытывать дискомфорт при ношении шарообразного букета, поскольку ручка в нем крепиться надежно.

Идеи для создания букета-шара

Портал www.milanna.by обращает ваше внимание, что букет-шар можно составить из всевозможных материалов:

— белоснежных пышных ромашек крупного и мелкого размера;
— цветов фиолетовых и светлых оттенков;
— желтых роз, плодов шиповника, оранжевых помпонов и золотистых лент из органзы;
— комбинации пурпурных и светло-оранжевых роз, плодов шиповника, в сочетании с темно-коричневыми атласными лентами;
— оранжевых роз с жемчужными вставками и рыжими лентами.

По сути, букет-шар можно сделать не только из живых цветов. Наиболее прочным и долговечным вариантом будет шарообразный букет из искусственных или сухих цветов. Главное, чтобы букет-шар гармонично вписывался в общую концепцию свадебного мероприятия.

 

Источник: svadbagolik.ru


Комментарии:

Оставить отзыв

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*