Модульные картины на холсте Оформление шампанского Фотограф на праздник Видеосъемка праздника Праздничные торты под заказ Свадебная флористика
Оформление зала Воздушные шары Праздничный салют Ювелирная мастерская Голуби на свадьбу Свадебная фотокнига
Ведущий на свадьбу Свадебный стилист Моментальный био загар Саксофонист на праздник Вокалист на торжество Свадебный мото кортеж
Аренда микроавтобуса Свадебный салон Свадебное ателье Гитарист на праздник Прокат автомобилей Скрипач на праздник
Танцовщицы на свадьбу Шоколадный фонтан на банкет Инструктор по танцам Выездная регистрация брака Прокат лимузина на праздник Аренда ресторана на торжество
Аренда усадьбы для праздника Леди-фуршет - изюминка праздника Песочная анимация - рисование песком Баянист - задорный, живой звук Шоу гигантских мыльных пузырей Фотостудия
Праздничное агентство Музыкально-вокальная группа Выездная дискотека Свадебные аксессуары Цирковое шоу Пригласительные, открытки
Главная | Статьи | свадебная флористика | Свадебные цветочные традиции вокруг света

Свадебные цветочные традиции вокруг света


От Римской империи и кельтских племен до современных свадеб, от Испании до Китая люди уделяли большое внимание значению цветов на свадьбу. С букетом невесты связано множество обычаев, традиций и даже суеверий. В большинстве случаев цветы подбираются в соответствии с культурным и историческим контекстом. На что обратить внимание и в чем черпать вдохновение, читайте ниже.

Свадебные цветочные традиции

Античная строгость

В Древней Греции и Древнем Риме букет невесты был призвать защищать девушку от злых духов. Для этой цели букет составлялся из сильно пахнущих и иногда резких трав и специй. Кроме того, такой букет символизировал верность, чистоту и плодородие. В букет невесты могли добавить плющ, поскольку в тех краях он считался символом вечной любви невесты к ее нареченному. С приходом христианства головы невест и женихов венчали цветы апельсина. Ими также могли украсить платье девушки. Нежные белые соцветия обозначали невинность и чистоту, поскольку были хрупкими и изящными и источали тонкий приятный аромат.

Славяне

Традиционно на славянских землях девушки надевали на свадьбу венки. Это был древний символ солнца, а соответственно, счастья и благополучия, рассказывается на свадебном портале «Миланна». Плели венки из целебных трав, отводящих неудачу и сглаз, колосьев, означавших богатство и плодородие, а также ромашек – традиционного цветка любви у славян.

Викторианская эпоха

Королева Виктория возродила традиции цветов апельсина в образе невесты и решила включать в букет цветы, а не пряные травы. В эту эпоху роза стала считаться символом любви, популярным и сегодня. Тогда невеста передавала букет свидетельнице на хранение, чтобы никто не мог навести порчу. А позже стало считаться, что девушка, получившая букет вскоре сама выйдет замуж.

Великобритания

В Средневековье девушка была обязана включать в букет бархатцы, обработанные розовой водой. А после церемонии бархатцы нужно было съесть, поскольку они считались хорошими афродизиаками. Когда молодожены выходят из церкви перед ними должна идти маленькая девочка, которая несет корзинку с лепестками и рассыпает их под ноги пары. Этот обряд призван обеспечить молодой жене радостную и легкую жизнь.

Австрия

Обязательный атрибут, украшающий фату невесты – мирт. Это растение обозначает жизнь и поэтому сулит счастье в браке.

Скандинавские страны

Возлюбленные суровых викингов вшивали в подвенечный наряд сильно пахнущие травы, например, тмин, розмарин и даже лук или чеснок. Считалось, это принесет будущему супругу удачу в море.

Индия

Брат жениха по завершению торжественной церемонии осыпает молодоженов лепестками цветов. В древние времена, считалось, это символическое действо защищало молодую семью от невзгод.

Испания

Оранжевый цвет является символом красоты в этой южной стране. Само собой разумеется, что оранжевые цветы включают в букет или вплетает в прическу невесты.

Китай

Если в Испании наиболее почитаемый цвет – это оранжевый, то в Китае безусловным авторитетом и любовью пользуется красный. Во всей китайской свадьбе преобладает красный цвет. То же касается и выбора растений для букета невесты. Однако среди последних тенденций, как отмечает сайт www.milanna.by, стремление использовать необычные и экзотические цветы.

Голландия

Голландцы отличаются здравым смыслом в выборе растений для букета невесты. Немаловажную роль играет время года. Так, для зимы следует отдать предпочтение белым оттенкам в букете, летом же нужно добавить зеленых растений, весной невеста должна составить букет из первых цветов – крокусов, ландышей и фиалок, а для осени лучше подобрать цветы теплых оттенков, разрешается включать даже золотистые листья и красочные ягоды.

Как видим, в мире много традиций и подходов к украшению свадьбы цветами. Выбор элементов не случаен, а продиктован культурой, историей или чувством стиля. Узнав о символике цветов у разных народов, Вы сможете составить свой уникальный букет.

 

Источник: svadbagolik.ru


Комментарии:

Оставить отзыв

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Защита от спама! Решите примерчик и запишите ответ ниже: *