Модульные картины на холсте Оформление шампанского Фотограф на праздник Видеосъемка праздника Праздничные торты под заказ Свадебная флористика
Оформление зала Воздушные шары Праздничный салют Ювелирная мастерская Голуби на свадьбу Свадебная фотокнига
Ведущий на свадьбу Свадебный стилист Моментальный био загар Саксофонист на праздник Вокалист на торжество Свадебный мото кортеж
Аренда микроавтобуса Свадебный салон Свадебное ателье Гитарист на праздник Прокат автомобилей Скрипач на праздник
Танцовщицы на свадьбу Шоколадный фонтан на банкет Инструктор по танцам Выездная регистрация брака Прокат лимузина на праздник Аренда ресторана на торжество
Аренда усадьбы для праздника Леди-фуршет - изюминка праздника Песочная анимация - рисование песком Баянист - задорный, живой звук Шоу гигантских мыльных пузырей Фотостудия
Праздничное агентство Музыкально-вокальная группа Выездная дискотека Свадебные аксессуары Цирковое шоу Пригласительные, открытки
Главная | Статьи | семейные советы | Свадебные традиции и приметы

Свадебные традиции и приметы


Раньше свадебным приметам и традициям уделялось огромное значение, в них веровали, относились с обострённым вниманием и прислушивались к тому, про что предупреждала их судьба. Даже сильная христианская религия не смогла помешать многим из них дойти до наших времен. Поэтому организация свадьбы без учета основных свадебных традиций просто невозможна.

Свадебные традиции и приметы

Самые интересные свадебные традиции и приметы:
♦ Обувь невесты должна быть с закрытым носком.
♦ Никто не может мерить обручальные кольца молодоженов, а также свадебное платье и фату.
♦ Невеста должна одеть новую фату, чулки, свадебное платье, потом перчатки, однако обязательно что-то с «чужого» плеча. Ношенное должно браться у девушки счастливой в браке и, которая имеет хороших отзывчивых детей.
♦ Жених должен положить к себе в ботинок монетку, чтобы семейство жило в богатстве и достатке. А потом монетка становится семейной реликвией.
♦ Мама невесты символически должна помыть пол в родительском доме невесты, чтобы молодая с лёгкостью ужилась в доме мужа.
♦ Слезы невесты от материнского благословения, пожелания перед самым венчанием — всегда к счастью в семейной жизни.
♦ Невеста должна сделать пару стежков с обратной стороны свадебного платья синими нитками, которые уберегут ее от дурного глаза и зависти.
♦ Мама невесты должна отдать дочери одну из домашних реликвий, которая будет служить ей оберегом во время торжества.
♦ Мамы молодых должны быть одеты в цельные наряды, а не костюмы, чтобы у них была счастливая совместная жизни, без ссор и развода!
♦ Перед самой регистрацией брака и венчанием невеста не должна смотреться в зеркало в полном обличении. Лучше быть, к примеру, без фаты.
♦ Мама невесты до венчания либо росписи должна закрыть лицо дочери фатой-вуалью, чтобы не сглазили ее счастье и не позавидовали.
♦ Когда молодые выходят из ЗАГСа, их должны посыпать рисом и пшеном, чтобы был достаток и зажиточная жизнь. Если осыпят мелочью, то жизни будет без проблем.
♦ Во время венчания свечи задуть молодые должны одновременно, чтобы жить вместе в радости и долго!
♦ Когда жених и невеста обменялись кольцами, то к пустой коробочке или блюдечку из-под они не должны прикасаться.
♦ Первые бокалы, из которых молодые выпили напитки после закрепления семейного союза должны закрепиться на счастье.
♦ Кто первый наступит на рушник в ЗАГСе, тот будет главным в семье.
♦ Путь молодых должен быть устелен коврами, чтобы мягким был жизненный путь.
♦ Если сразу после венчания жених и невеста посмотрятся в одно зеркало, то их жизнь будет удачной и дружной.
♦ Если громко сигналить свадебной машиной молодых, то можно отпугнуть дурной глаз и разную нечисть.
♦ Если после ЗАГСа поехать прямо на банкет, то этим можно показать свою дорогу черту, так что маршрут к столу лучше выбрать сложным и запутанным, чтобы ввести черта в заблуждение.
♦ В день свадьбы жених с невестой не должны отходить друг от друга, чтобы никто между ними не встал и в дальнейшей жизни.
♦ Никто, кроме родителей и свидетелей, не может поправлять свадебные наряды жениха либо невесты.
♦ Первый кусочек свадебного торта невеста должна резать сама, жених может только поддерживать рукоятку ножа, чтобы всегда была взаимная поддержка и взаимопомощь.
♦ Невеста не может снимать фату и надетвать на незамужнюю девушку, а бутоньерку нельзя передать неженатому парню, так как они должны храниться в семье как реликвии. Когда родится первенец — фата и бутоньерка становятся его талисманами, которые защищают от сглаза.
♦ В свадебный день молодые должны танцевать только вдвоем, иногда с родителями, однако при этом родители в конце в танца обязаны были вновь соединить их в пару.
♦ Если невеста упустит букет, то счастье может улететь. Как альтернативу невеста может бросить незамужним подругам лишь один из подаренных букетов.
♦ Если разрезы наволочек на подушках брачного ложа соприкасаются, то это к дружной жизни и взаимопониманию.
♦ Готовить постель для первой брачной ночи должны мамы молодых.


Комментарии:

Оставить отзыв

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Защита от спама! Решите примерчик и запишите ответ ниже: *