Модульные картины на холсте Оформление шампанского Фотограф на праздник Видеосъемка праздника Праздничные торты под заказ Свадебная флористика
Оформление зала Воздушные шары Праздничный салют Ювелирная мастерская Голуби на свадьбу Свадебная фотокнига
Ведущий на свадьбу Свадебный стилист Моментальный био загар Саксофонист на праздник Вокалист на торжество Свадебный мото кортеж
Аренда микроавтобуса Свадебный салон Свадебное ателье Гитарист на праздник Прокат автомобилей Скрипач на праздник
Танцовщицы на свадьбу Шоколадный фонтан на банкет Инструктор по танцам Выездная регистрация брака Прокат лимузина на праздник Аренда ресторана на торжество
Аренда усадьбы для праздника Леди-фуршет - изюминка праздника Песочная анимация - рисование песком Баянист - задорный, живой звук Шоу гигантских мыльных пузырей Фотостудия
Праздничное агентство Музыкально-вокальная группа Выездная дискотека Свадебные аксессуары Цирковое шоу Пригласительные, открытки
Главная | Статьи | приглашение на свадьбу | Приглашения на свадьбу: правила хорошего тона

Приглашения на свадьбу: правила хорошего тона


Приглашение на свадьбу – первое, от чего твои гости получат представление о будущем торжестве, о том какая будет твоя свадьба. Поэтому мы предлагаем не портить это драгоценное первое мнение и впечатление нелепым текстом в пригласительном, а так же несоблюдением элементарных, всем известных правил хорошего тона, а ответственно отнестись к приглашению гостей на свадьбу.

Приглашения на свадьбу: правила хорошего тона

Этикет свадебных пригласительных

Начнем сначала: не забываем о том, что Вам нужно точно указать в приглашении дату, время и место, а так же когда и где будет проводиться церемония бракосочетания и, соответственно, свадебный банкет, подразумевается, ресторан, кафешка или загородная усадьба.

Рекомендуем пригласить супругов ваших гостей независимо от того, живут они в официальном браке или же нет. Если пара живет вместе, значит им высылается одно приглашение на двоих, а если нет, то каждому отдельно. В любом случае они должны быть приглашены вдвоем.

В своем пригласительном не нужно указывать, какой подарок вы предпочли бы получить. Это может высказываться в устной форме лично, но никак не в официальном приглашении. Сами посудите, что это будет глупо выглядеть, тем более, что это пригласительное ручной работы будет долгие годы радовать Ваших гостей где-нибудь на полочке и их друзья будут рассматривать.

Не стоит приглашать гостей по телефону, не смотря на то, что сейчас Век высоких технологий и мобильный телефон это уже не роскошь, а средство связи. Это безвкусно и некрасиво.

Как не опоздать с отправкой свадебных пригласительных?

Начинай рассылать пригласительные родственникам, друзьям и знакомым не менее, чем за шесть недель до предполагаемой даты церемонии росписи. Но самый оптимальный вариант – за два-три месяца, ведь требуется время, для того, чтобы приглашение дошло до адресата, особенно если родственники живут очень далеко, и соответственно тобой был получен положительный или же отрицательный ответ. Ведь от количества принятых приглашений зависит масштабность всей свадьбы, а соответственно можно будет рассчитать количество мест в ресторане и машины свадебного кортежа.

В пригласительных предпочтительно указывать так же сроки, до которых гость должен дать точный ответ. Для того, чтобы это сделать ты можешь использовать специальную карточку с обратным адресом, а так же просто позвонить по телефону.

Приглашать ли бывших?

Этот вопрос возникает достаточно часто, стоит ли на свадьбу звать бывших мужа/жену. Этого делать не рекомендуется , согласно этикету. Однако все зависит от того, какие отношения у тебя со своим бывшим возлюбленным.

Как приглашать детей?

Чаще всего, если детей родственников, друзей не хотят приглашать на торжество, то их имена просто не указываются в самом тексте пригласительного. Однако считается вполне нормальным указать о невозможности расположить детей и предоставить им уход и присмотр. Маленького ребенка родители вряд ли потянут с собой в ресторан, где будет громко звучать музыка, где будут пьяные гости. Детям еще рано на это смотреть, поэтому нормальные родители оставят детей дома, за исключением детей которые уже самостоятельно ориентируются и за ними не нужен присмотр взрослых.

Свадебные пригласительные: стандартный набор

По правилам свадебного этикета пригласительные должны состоять не просто из красивой карточки, в которой будет указана дата и время торжества, имена тех, кто и кого приглашает на церемонию, а так же еще и дополнительный конверт и ответная карточка, хотя не всегда это можно наблюдать, в последнее время, как правило ответ от гостей получают по телефону, или сразу после вручения пригласительной открытки ручной работы на свадьбу. Благодаря ответной карточке, гости смогут оповестить жениха и невесту о том, будут ли они присутствовать на свадебном мероприятии.

Сейчас молодожены чаще всего ограничиваются обычным приглашением на свадьбу без создания дополнительной макулатуры.

Тематическая свадьба, а так же ее законы

Пригласительные на свадьбу – отличный способ предупредить гостей о том, в каком именно стиле будет проводиться празднование, какой требуется дресс-код и т.д. Проще говоря, тонкий намек, к чему придется готовиться гостям морально и физически. А заодно и озадачить гостей, чтобы они поломали голову, где же купить розовый костюм на свадьбу и розовое платье в горошек. А в свою очередь гости поразмышляют и не придут к тебе на свадьбу)))