Модульные картины на холсте Оформление шампанского Фотограф на праздник Видеосъемка праздника Праздничные торты под заказ Свадебная флористика
Оформление зала Воздушные шары Праздничный салют Ювелирная мастерская Голуби на свадьбу Свадебная фотокнига
Ведущий на свадьбу Свадебный стилист Моментальный био загар Саксофонист на праздник Вокалист на торжество Свадебный мото кортеж
Аренда микроавтобуса Свадебный салон Свадебное ателье Гитарист на праздник Прокат автомобилей Скрипач на праздник
Танцовщицы на свадьбу Шоколадный фонтан на банкет Инструктор по танцам Выездная регистрация брака Прокат лимузина на праздник Аренда ресторана на торжество
Аренда усадьбы для праздника Леди-фуршет - изюминка праздника Песочная анимация - рисование песком Баянист - задорный, живой звук Шоу гигантских мыльных пузырей Фотостудия
Праздничное агентство Музыкально-вокальная группа Выездная дискотека Свадебные аксессуары Цирковое шоу Пригласительные, открытки
Главная | Статьи | праздничный салют | Батарейные салюты, что нужно знать

Батарейные салюты, что нужно знать


Говоря о бытовой пиротехнике, первое, что нужно отметить, это ее разнообразие. Это и простейшие петарды, и римские свечи, и салютные батареи и множество других видов фейерверков.

Салютные батареи

Салютные батареи, несомненно, относятся к одному из самых зрелищных видов бытовой пиротехники. Они представляют собой батареи салютов, имеющих определенное количество выстрелов. В среднем, это от 19 до 100 выстрелов, но встречаются и салютные батареи, содержащие в себе до 300 выстрелов. Тем не менее, нельзя забывать, что такие крупные батареи имеют стволы с уменьшенным калибром и поэтому не могут быть самостоятельными фейерверками. Но, как правило, такие мощные салютные батареи становятся отличным дополнением к фейерверкам высотного и паркового уровней.
Однако наиболее популярными все же являются батареи с калибром 1,2 дюйма.

Вопросы стоимости
Ни один специалист не назовет точной стоимости салютной батареи – хотя бы потому, что, во-первых, все они разнятся в зависимости от параметров, да и цены в регионах иногда могут колебаться в разы. Тем не менее, приобретая фейерверк, лучше не ориентироваться на самую низкую стоимость салюта – ведь качественный товар не может быть дешевым. Поэтому лучше всего обратиться к помощи профессиональных пиротехников, специалисты не только помогут вам в выборе , но и подскажут, чем тот или иной вариант разнятся между собой и в каком случае лучше всего отдать предпочтение тому или иному изделию.

Меры предосторожности
Конечно же, запуская фейерверк любого типа самостоятельно, нужно соблюдать ряд предосторожностей. Как правило, все эти моменты описываются в инструкции, сопровождающей изделие.
Так, при запуске салютной батареи нужно обратить особое внимание на площадку – она должна иметь немалый радиус опасной зоны (около 20-25 метров), и быть ровной и твердой – что бы изделие было максимально устойчивым.
После того, как салютная батарея установлена, следует поджечь на расстоянии вытянутой руки конец фитиля и быстро удалиться на безопасное расстояние – не менее 20- 30 метров.
Бывают случаи, когда после поджога батарея не срабатывает, или же отстреливаются не все заряды. В такой ситуации, в целях безопасности, приближаться к ней можно не ранее, чем по прошествии 10-20 минут, и утилизировать, соблюдая все меры предосторожности.

Особенности работы салютной батареи
Многие полагают, что с увеличением количества зарядов существенно увеличивается время работы салюта. Но это не так: количество выстрелов напрямую влияет на интенсивность его работы, а вовсе не на продолжительность.
Если кратко охарактеризовать салютные батареи, то это самостоятельная пиротехническая программа, включающая в себя и частую смену эффектов, и увеличение интенсивности, и залповый огонь. Кроме этого, специалисты часто включают салютные батареи в состав крупных сборных пиротехнических программ.


Комментарии:

Оставить отзыв

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Защита от спама! Решите примерчик и запишите ответ ниже: *