Модульные картины на холсте Оформление шампанского Фотограф на праздник Видеосъемка праздника Праздничные торты под заказ Свадебная флористика
Оформление зала Воздушные шары Праздничный салют Ювелирная мастерская Голуби на свадьбу Свадебная фотокнига
Ведущий на свадьбу Свадебный стилист Моментальный био загар Саксофонист на праздник Вокалист на торжество Свадебный мото кортеж
Аренда микроавтобуса Свадебный салон Свадебное ателье Гитарист на праздник Прокат автомобилей Скрипач на праздник
Танцовщицы на свадьбу Шоколадный фонтан на банкет Инструктор по танцам Выездная регистрация брака Прокат лимузина на праздник Аренда ресторана на торжество
Аренда усадьбы для праздника Леди-фуршет - изюминка праздника Песочная анимация - рисование песком Баянист - задорный, живой звук Шоу гигантских мыльных пузырей Фотостудия
Праздничное агентство Музыкально-вокальная группа Выездная дискотека Свадебные аксессуары Цирковое шоу Пригласительные, открытки
Главная | Статьи | организация свадьбы | Ведущий на свадьбу или как провести свадьбу без тамады

Ведущий на свадьбу или как провести свадьбу без тамады


Иногда многие сталкивались с такой проблемой, что денег для проведения свадьбы не хватает, а свадебное торжество нужно проводить. Вот сидишь и ломаешь голову, на чем бы сэкономить. Кажется, уже все что можно было сократил до минимума, а средств все равно не хватает. Тогда приходится прибегнуть к самому ужасному варианту — это провести свадьбу без ведущего. Если точнее сказать без профессионального ведущего свадебного праздника. Приходится выбирать из своих друзей подходящего человека, который бы смог сосредоточить на себе всех гостей праздника, и достойно провести торжественный вечер. Но как правило такого человека найти проблематично.

ведущий на свадебное торжество

Вот поэтому скажу Вам со своего опыта — это не вариант на чем экономить! Как говорится, пока не столкнешься, не поймешь! Так что этот важный момент в жизни лучше доверить профессиональному ведущему на свадьбу.

В разделе «Партнеры» Вы можете ознакомиться с портфолио нашего профессионального ведущего на свадьбу. Тамада с большим жизненным опытом, за плечами которого десятки проведенных торжественных мероприятий, будь-то свадьба, день рождения, юбилей, новогодние корпоративы и праздники.

Ведущий на свадебном мероприятии

Но все же, если Вы все-таки решили провести свадьбу без тамады, то для ознакомления читайте статью дальше.

Тамада — профессиональный свадебный организатор. Именно он занимается непосредственным проведением праздника. Многие неудавшиеся торжества являются результатом его плохой работы. Вот поэтому иногда и следует задуматься, как провести свадьбу без тамады. Возможно, ваши гости не любят «навязывания» определённого сценария и негативно воспримут неудачные шутки и конкурсы тамады. Сделать свадьбу яркой и весёлой можно и самостоятельно.

Роль ведущего

Вместо тамады можно выбрать ведущего. Учитывайте главные для него качества: красноречие, умение подзадорить и организовать гостей. Это может быть кто-то из родственников или свидетели брачующихся.

Ведущему за несколько дней до свадьбы можно дать задание каждой паре из числа приглашённых: приготовить один конкурс или красивый сюрприз-поздравление. Сделать это несложно даже для начинающих. Сейчас много информации можно найти в Интернете, в специальной литературе. Преимущества такой подготовки в том, что гости, как правило, хорошо знают жениха или невесту, их увлечения, интересы других гостей. Ведь на свадьбе, обычно, нет посторонних людей. Поэтому все постараются подобрать хороший и уместный в данном случае материал. От этого торжество приобретёт особую атмосферу, без избитых и предсказуемых моментов.

Выкуп невесты

Провести выкуп невесты согласно традициям смогут подруги невесты. Уж они постараются устроить различные преграды жениху на пути к невесте. Здесь пригодятся задания, которые затрагивают тему знакомства пары, их привычки, даже праздники и дни рождения будущих родственников. Подруги невесты всегда смогут проверить на «прочность» жениха и дадут возможность доказать ему верность своей будущей жене. Они могут смело требовать у жениха символический выкуп: конфеты, шампанское, монеты. Вопросы крупных денег следует оговаривать заранее, чтобы не возникало непредвиденных обстоятельств, ведь это яркая традиция, а не сделка. У всех должно быть хорошее настроение!

 Выкуп невесты на свадьбе

Свадебный банкет

Банкет необходимо начинать с традиционных моментов. Не забудьте о торжественном входе молодожёнов. Тут пригодятся для обсыпания и лепестки роз, и монетки, и тёплые приветствия. Можно организовать проход по красивой ковровой дорожке, а друзья и родственники будут радостно приветствовать молодую пару. Родители преподнесут свадебный каравай и скажут напутственные слова.

Затем ведущий поприветствует гостей и новобрачных, пригласит занять свои места и откроет банкет. В течение праздника будут представляться подготовленные номера. Важно, чтобы их содержание ведущий знал заранее, ведь ему необходимо определиться с правильной последовательностью, т.е. составить своеобразный сценарий.

Обычно такие свадьбы проходят душевно и по-семейному. Их долго помнят все: и виновники торжества, и гости. Даже у скептиков, которые не представляют, как провести свадьбу без тамады, не появляется ироничных комментариев.

Музыкальное сопровождение

Также важно не забыть о качестве музыки на свадьбе. Помните, что это весомая часть успеха каждой свадьбы. В этом случае лучше пригласить за музыкальный пульт управления профессионала. Он сумеет сгладить мелкие недочёты и ненужные паузы умело подобранной музыкой, создаст нужное настроение.

Музыкальное сопровождение на свадьбе

Свадьбу без тамады провести можно! Главное не ошибиться в выборе ведущего. Ведь именно он (или они) должен (должны) контролировать ситуацию постоянно, давать слово гостям, вовремя прерываться на музыкальные паузы, словом, создавать атмосферу праздника. Иногда эту роль берут на себя жених и невеста, но это не всегда удобно, ведь у виновников торжества своя, особая роль. Хороших идей!


Комментарии:

Оставить отзыв

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*