Модульные картины на холсте Оформление шампанского Фотограф на праздник Видеосъемка праздника Праздничные торты под заказ Свадебная флористика
Оформление зала Воздушные шары Праздничный салют Ювелирная мастерская Голуби на свадьбу Свадебная фотокнига
Ведущий на свадьбу Свадебный стилист Моментальный био загар Саксофонист на праздник Вокалист на торжество Свадебный мото кортеж
Аренда микроавтобуса Свадебный салон Свадебное ателье Гитарист на праздник Прокат автомобилей Скрипач на праздник
Танцовщицы на свадьбу Шоколадный фонтан на банкет Инструктор по танцам Выездная регистрация брака Прокат лимузина на праздник Аренда ресторана на торжество
Аренда усадьбы для праздника Леди-фуршет - изюминка праздника Песочная анимация - рисование песком Баянист - задорный, живой звук Шоу гигантских мыльных пузырей Фотостудия
Праздничное агентство Музыкально-вокальная группа Выездная дискотека Свадебные аксессуары Цирковое шоу Пригласительные, открытки
Главная | Статьи | организация свадьбы | Свадебное меню: учитываем время года

Свадебное меню: учитываем время года


Торжественный банкет занимает как минимум треть от всей свадебной программы. Некоторые гости не успевают приехать на роспись, не видят выкуп невесты или фотосессию молодоженов. Все собираются именно к банкету, предвкушая веселые конкурсы, качественную развлекательную часть, сюрпризы, поздравления и, разумеется, прекрасные угощения. Как правило, траты на свадебные блюда составляют 25-30% от свадебного бюджета. Составление свадебного меню с учетом особенностей поры года позволит сократить расходы, сделать меню разнообразным, экологичным и полезным. На что обратить внимание, читайте в этой статье.

Свадебное меню

Весна-красна

Весна – время оживления природы, цветения, молодости и любви. Суровая зима уже позади и хочется свежих фруктов, зелени и витаминов. Еда должна быть легко усваиваемой, нежной и по-своему простой. Ведь после тяжелых зимних салатов, тушений и маринадов нет ничего лучше молодых овощей и трав: редиса, брокколи, картофеля, петрушки, рукколы, укропа, зеленого лука, шпината и т.д. Спаржа – хит сезона, уверен сайт www.milanna.by. Клубника – самый желанный деликатес. Представьте, курица со шпинатом в нежном сливочном соусе, спаржа с сочной говядиной, хрустящие зеленые салаты, полные витаминов смузи, клубничные десерты… Безумно вкусно и полезно!

Яркое лето

Лето – пора солнца, радости, веселья и беззаботности. И, конечно, лето – это пора свадеб. Обеспечить летнее меню сезонными продуктами не составит труда. Угощения обязательно получатся разнообразными, полезными и красиво поданными. В вашем распоряжении самые разнообразные овощи, фрукты и ягоды (томаты, огурцы, болгарский перец, свекла персики, абрикосы, дыни, сливы, малина, зелень и т.д.).

В меню можно включить мясо с овощными закусками, салаты из свежих овощей и фруктово-ягодные десерты. Порадуйте гостей натуральными соками и охлаждающими коктейлями, например, маргаритой или сангрией.

Разделите свадебное пространство на несколько зон: в одной зоне расположите праздничные столы, в другой – мини-закуски из овощей и фруктов, в третьей – прохладные напитки. Последние две зоны лучше организовать на продолговатых высоких столах, чтобы гостям было удобно к ним подходить и брать угощения. Если подобных столов нет в выбранном заведении, то лучше поговорить с администратором о заказе дополнительных столов для кафе, которые идеально подойдут для организации зон с закусками и напитками.

Щедрая осень

Осень – очей очарованье, пора золотых листьев, разнообразных даров природы. Время сбора урожая и наслаждения результатами труда. Кроме того, что вам по-прежнему доступны летние овощи (помидоры, огурцы, перец), к ним добавляются несомненные фавориты сезона – баклажаны, цукини, кукуруза, арбуз, тыква, виноград и др. Не забывайте также про картофель, лук, морковь, клюкву, капусту и грибы. Вам обеспечен действительно торжественный банкет!

Осень – это фаршированная тыква, рыба с овощами, мясо в горшочках с картофелем, овощами и грибами, виноград различных сортов, шарлотка, карамелизированные груши и многое другое, на что способен шеф-повар. Свадебный портал «Milanna» предлагает оформить столы листьями, засушенными цветами, тыквами и виноградом, чтобы передать осенний блеск и великолепие.

Чародейка-зима

Зима – пора снега и чудес, когда люди дарят друг другу тепло и любовь. На первый взгляд на зимней свадьбе сезонное меню должно получиться бедным. Но кто отменял картофель, лук, морковь, яблоки, тыкву или орехи? А как насчет солений, маринадов, сушеных или консервированных фруктов? И если при этом вспомнить о цитрусовых и экзотических фруктах, пирогах, сытных мясных блюдах, супах и согревающих напитках (глинтвейн, грог, чай со специями, кофе с корицей и имбирем), то зимний свадебный банкет может получиться вкусным, разнообразным и питательным.

Тонкости организации сезонного банкета

Оговорите заранее с шеф-поваром ваше стремление приготовить блюда для торжественного банкета с максимальным учетом особенностей сезона. Обсудите, каким образом можно сделать угощения изысканными и праздничными.

Для вдохновения изучите сезонные праздники: традиционные угощения, оформление блюд, общий декор и т.д. Рождество, День Благодарения, медовый, яблочный Спас и другие праздники и фестивали подскажут вам пару идей для собственной свадьбы.

Составляя свадебное меню в соответствие с порой года, вы получите вкусные и разнообразные угощения, полезные продукты и благодарность гостей за минимальные свадебные траты.

 

Источник: svadbagolik.ru


Комментарии:

Оставить отзыв

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Защита от спама! Решите примерчик и запишите ответ ниже: *