Модульные картины на холсте Оформление шампанского Фотограф на праздник Видеосъемка праздника Праздничные торты под заказ Свадебная флористика
Оформление зала Воздушные шары Праздничный салют Ювелирная мастерская Голуби на свадьбу Свадебная фотокнига
Ведущий на свадьбу Свадебный стилист Моментальный био загар Саксофонист на праздник Вокалист на торжество Свадебный мото кортеж
Аренда микроавтобуса Свадебный салон Свадебное ателье Гитарист на праздник Прокат автомобилей Скрипач на праздник
Танцовщицы на свадьбу Шоколадный фонтан на банкет Инструктор по танцам Выездная регистрация брака Прокат лимузина на праздник Аренда ресторана на торжество
Аренда усадьбы для праздника Леди-фуршет - изюминка праздника Песочная анимация - рисование песком Баянист - задорный, живой звук Шоу гигантских мыльных пузырей Фотостудия
Праздничное агентство Музыкально-вокальная группа Выездная дискотека Свадебные аксессуары Цирковое шоу Пригласительные, открытки
Главная | Статьи | организация свадьбы | Как стать организатором свадеб

Как стать организатором свадеб


Практически каждая вторая невеста после своей свадьбы начинает грустить о прошедшем торжестве, которым были заняты ее мысли в течение двух-трех месяцев, а иногда и целого года. Не удивительно, что многие девочки не хотят расставаться со ставшим им уже таким родным свадебным миром и мечтают остаться там навсегда.

Как стать организатором свадеб

И тогда многие задумываются о том, чтобы получить профессию Свадебный координатор, Распорядитель свадьбы, Свадебный организатор или Свадебный декоратор. Казалось бы, что может быть проще для бывшей невесты реализовать теперь мечты других невест. Но все не так просто, как может казаться на первый взгляд.

Во-первых, теперь вы работаете, а не готовите в свое удовольствие собственную свадьбу.

Во-вторых, теперь вы реализуете чужие мечты и желания.

В-третьих, вы сталкиваетесь с нехваткой элементарных знаний. Ведь одно дело не знать что-то и делать для своей свадьбы. И совсем другое — выступить с этими незнаниями «экспертом» на чужом торжестве.

Здесь вам и понадобятся Свадебные курсы или Свадебная школа.

Свадебных школ, обучающих профессиям «Свадебный координатор», «Свадебный организатор», «Распорядитель свадьбы» сейчас предостаточно. Практически каждое агентство, существующее на рынке 2 — 3 сезона, открывает собственные обучающие программы. В большинстве случаев, все эти программы авторские, основанные на личных наработках каждого агентства.

Главное, на что вам нужно обращать внимание, выбирая для себя обучение в Свадебной школе.

1. Обширность программы.

Программа не должна быть куцей и включать в себя несколько разделов. Она должна быть всеобъемлющей, от теории до реальной практики.

2. Личность лектора.

На сайте или по телефону уточните, кто будет вести курс. Это крайне важно, так как человек вам должен быть приятен. Если есть возможность — встретьтесь с лектором лично.

3. Количество слушателей в группе.

В идеале, их не должно быть больше 10 человек, чтобы лектор мог уделить внимание каждому и ответить на любые возникающие вопросы.

4. Практика на реальных свадьбах.

Курс должен обязательно предусматривать практическую часть. После прохождения теоретической части курса, вас пригласят на реальную свадьбу, которую оргнизует агентство и покажут всю изнанку.

5. Трудоустройство лучших после прохождения курса.

Это не обязательный пункт, но желаемый. Если свадебное агентство предоставляет такую возможность, то ей нужно воспользоваться и сделать выбор в пользу такого агентства.

6. Личная консультация с лектором.

У вас могут остаться вопросы, которые вы бы хотели обсудить лично с лектором без третьих лиц. Поэтому уточните перед началом курса, возможно ли будет организовать такую личную консультацию с лектором.

Но самое главное — свадебное агентство, в котором вы собираетесь обучаться свадебным профессиям, должно элементарно делать такие свадьбы, которые нравятся лично вам. Эстетика и концептуальность этих свадеб должна соответствовать вашему видению, иначе результат обучения не будет иметь того результата, который вы ожидаете.

Однако вы должны знать главное — ни одна Свадебная школа не научит вас главным качествам свадебного организатора:

— собранности,
— открытости и общительности,
— энергичности,
— стрессоустойчивости,
— трудолюбию,
— умению управлять людьми и находить с ними общий язык.

Это те качества, которые должны быть у вас априори! Иначе вас ждет разочарование.

На свадебные курсы The Wedding Stars часто приходят девушки, жаждущие работать в сфере свадеб. Они уже любят этот сказочный мир и питают, порой, иллюзии относительно своей будущей профессии.

И вот эти милые существа попадают на практику, так сказать, «за кулисы», и их эйфория куда-то пропадает. Вся фишка в том, что эти девочки ждут сказки, но не получают ее. Они не понимают, что сказка в этот день может быть только у невесты. У нас же, ее верных церберов, — не сказка, а работа: сложная, нервная, не всегда благодарная. Но уж точно — никакой сказки!

Поэтому сразу оцените себя:

— готовы ли вы к этой сложной работе?
— понимаете ли вы всю ответственность, что лежит на ваших плечах?
— осознаете ли вы, что сказка будет сегодня лишь у молодоженов?

Если да, — то вы на верном пути! И разочарований у вас не будет.

Будьте готовы к тому, что Свадебная школа — это лишь база, которая поможет вам начать. Но ни одни свадебные курсы не сделают вас по-настоящему успешным свадебным организатором, если вы не будете применять полученные знания и получать ценный опыт. Практика, практика и еще раз практика! Реальные свадьбы, на которых вы будете работать, — наилучшим образом добавят вам недостающих знаний и дадут новые!

К чему нужно быть готовым, если вы решили после прохождения свадебных курсов всерьез заняться организацией свадеб.

1. Ненормированный рабочий день.
2. Много живого общения.
3. Необходимость находить взаимопонимание с клиентом.
4. Много времени придется проводить на ногах
5. Умение не только организовывать свадьбы, но и продавать себя.

Вы уже поняли, что для того, чтобы стать свадебным организатором или распорядителем, важно по-настоящему любить эту профессию и отдавать ей не только все свое время, но и душу! И тогда, поверьте, все окупится с лихвой. Объятия и благодарное «Спасибо, мы бы не справились без вас!» станут лучшей наградой за вашу работу! Ну и гонорар, разумеется.


Комментарии:

Оставить отзыв

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Защита от спама! Решите примерчик и запишите ответ ниже: *