Модульные картины на холсте Оформление шампанского Фотограф на праздник Видеосъемка праздника Праздничные торты под заказ Свадебная флористика
Оформление зала Воздушные шары Праздничный салют Ювелирная мастерская Голуби на свадьбу Свадебная фотокнига
Ведущий на свадьбу Свадебный стилист Моментальный био загар Саксофонист на праздник Вокалист на торжество Свадебный мото кортеж
Аренда микроавтобуса Свадебный салон Свадебное ателье Гитарист на праздник Прокат автомобилей Скрипач на праздник
Танцовщицы на свадьбу Шоколадный фонтан на банкет Инструктор по танцам Выездная регистрация брака Прокат лимузина на праздник Аренда ресторана на торжество
Аренда усадьбы для праздника Леди-фуршет - изюминка праздника Песочная анимация - рисование песком Баянист - задорный, живой звук Шоу гигантских мыльных пузырей Фотостудия
Праздничное агентство Музыкально-вокальная группа Выездная дискотека Свадебные аксессуары Цирковое шоу Пригласительные, открытки
Главная | Статьи | организация свадьбы | Готовимся к свадьбе: только приятные хлопоты!

Готовимся к свадьбе: только приятные хлопоты!


Время перед свадьбой всегда очень хлопотное, но эти хлопоты станут приятными, если подойти к делу с умом. Разумнее всего не пытаться объять необъятное, а сразу переложить часть забот на плечи профессионалов. И тогда можно не сомневаться: времени хватит на все, процесс подготовки к торжеству доставит удовольствие, а сам праздник получится незабываемым.

Чтобы свадьба действительно стала самым счастливым днем!

1-й совет: С чего же начать? В первую очередь нужно определиться с датой свадьбы. Необязательно сразу назначать день, для начала нужно выбрать месяц. Ведь от того, в какое время года состоится бракосочетание, зависят многие детали. И хорошо, если на подготовку будет отведено не менее трех-четырех месяцев, а в идеале – полгода. Поверьте, это совсем немного, когда речь идет о дне рождения новой семьи.

Готовимся к свадьбе, только приятные хлопоты

2-й совет: Затем жениху и невесте следует решить, какую именно свадьбу они хотят и какую приблизительно сумму готовы на нее потратить. Сразу точно подсчитать бюджет не получится, и надо быть готовыми к тому, что его придется не раз корректировать. Но расставить приоритеты можно и нужно с самого начала. Чего вы хотите: устроить многолюдный банкет с приглашением артистов и фаер-шоу или ужин в уютном ресторане в кругу самых близких родственников и друзей? Станете ли вы венчаться? Будет ли ваша свадьба традиционной или тематической, стилизованной?

3-й совет: Сейчас многие молодые пары предпочитают не устраивать пир горой, а отправиться после свадьбы в путешествие. Однако при разумном подходе к вопросу можно так спланировать свой самый главный праздник, что денег хватит на все. Обратившись в свадебное агентство, вы можете быть уверены, что сценарий и оформление торжества будут разработаны с учетом всех пожеланий, что специалисты учтут все нюансы и предложат столько вариантов решений, сколько понадобится. А на вашу долю останутся лишь те заботы, которые никому доверить нельзя.

4-й совет: Составьте список гостей. Точнее, два списка: тех, кто будет присутствовать на бракосочетании и венчании, и тех, кто приедет только на банкет. Имейте в виду, что кто-то из приглашенных прийти не сможет: жизнь любит вносить коррективы в наши планы. Поэтому предварительный список, по которому будут рассылаться приглашения, с окончательным составом гостей наверняка не совсем совпадет.

5-й совет: Решите, как вы хотите получать подарки – в конвертах или в коробках. Если предпочтете деньгами, то суммы будут зависеть от возможностей и щедрости приглашенных, здесь какие-либо пожелания едва ли уместны. Если же гости будут дарить вещами, то понадобится и список подарков. Иначе вы рискуете стать «счастливыми» обладателями дюжины чайных сервизов или мультиварок.

6-ой совет: Наряд невесты чрезвычайно важен, и здесь все зависит исключительно от ее вкуса. Выбор сейчас колоссален, решите ли вы шить платье на заказ, покупать готовое либо брать напрокат. Если предполагается венчание, необходима фата, шляпка или шаль на голову. Дальновидная невеста примет участие и в выборе костюма для жениха, поскольку он должен соответствовать наряду героини этого дня. Особенно это касается свадеб, оформленных в каком-либо определенном стиле. Тогда следует подумать и о костюмах свидетелей, и об аксессуарах для других гостей. Каким может быть стиль? Да любым, а не только русским народным с хлебом-солью, выкупом невесты и катанием на тройках. Выбор зависит лишь от ваших интересов и предпочтений.

7-ой совет: Итак, кольца и платье куплены, торт заказан, все решено с транспортом, цветами, арендой и оформлением зала. Есть прекрасный сценарий, с ведущим праздника обсуждены все нюансы, приглашен хороший фотограф. Приобретены билеты, забронирован номер в отеле… Что еще?

Пара немаловажных моментов. Во-первых, если можно что-то отрепетировать, то не поленитесь это сделать. Например, танец молодых – чтобы чувствовать себя уверенно, когда грянет вальс и вы окажетесь в центре внимания. И прическу невесты стоит отрепетировать, и макияж. Вдруг то, что предложит визажист, вам не понравится? В день свадьбы менять имидж будет уже некогда. Во-вторых, если запланированы мальчишник и девичник, их не следует проводить прямо накануне свадьбы. Этот день потребует много сил, и встретить его надо как следует отдохнувшими.

Вот и все хитрости. Пусть же ваша свадьба будет особенной, а жизнь после нее – долгой и счастливой!


Комментарии:

Оставить отзыв

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*