Модульные картины на холсте Оформление шампанского Фотограф на праздник Видеосъемка праздника Праздничные торты под заказ Свадебная флористика
Оформление зала Воздушные шары Праздничный салют Ювелирная мастерская Голуби на свадьбу Свадебная фотокнига
Ведущий на свадьбу Свадебный стилист Моментальный био загар Саксофонист на праздник Вокалист на торжество Свадебный мото кортеж
Аренда микроавтобуса Свадебный салон Свадебное ателье Гитарист на праздник Прокат автомобилей Скрипач на праздник
Танцовщицы на свадьбу Шоколадный фонтан на банкет Инструктор по танцам Выездная регистрация брака Прокат лимузина на праздник Аренда ресторана на торжество
Аренда усадьбы для праздника Леди-фуршет - изюминка праздника Песочная анимация - рисование песком Баянист - задорный, живой звук Шоу гигантских мыльных пузырей Фотостудия
Праздничное агентство Музыкально-вокальная группа Выездная дискотека Свадебные аксессуары Цирковое шоу Пригласительные, открытки
Главная | Статьи | фото и видео съемка | Свадебная видеосъемка: какой стиль выбрать?

Свадебная видеосъемка: какой стиль выбрать?


Близится долгожданный день Вашего бракосочетания. Для того, чтобы сохранить изумительные воспоминания об этом событии, Вы обратились к услугам свадебного видеооператора, уже встретились с ним, обсудили некоторые моменты, а теперь размышляете над тем, в каком стиле лучше снять свой свадебный фильм. Итак, о том, какой тип съемки будет наиболее предпочтительным для Вас, расскажет свадебный сайт «Миланна.бай».

Видеооператор на свадьбе

Типы свадебной видеосъемки

Репортажная съемка – процесс отражения всех событий торжества и их четкая фиксация. В этом типе свадебной видеосъемки выделяется:

Документальный стиль. Традиционно представляет собой ряд роликов, которые следуют в хронологическом порядке. В данном случае зритель смотрит свадебный фильм, смонтированный таким образом, что действия разворачиваются линейно в том порядке, в котором они действительно происходили на торжестве. Сейчас этот стиль не очень популярен и чаще всего используется в тандеме с другими типами видеосъемки.
Традиционный стиль. Этот вариант представляет собой обычное любительское видео, для которого не нужно нанимать профессионального оператора, а можно просто попросить инициативного родственника или друга. Ранее он достаточно широко практиковался, так как является очень дешевым. В настоящее время все изменилось, и молодожены предпочитают обращаться за услугами съемки свадебного торжества к специалистам, которые смогут сделать качественное видео. Для этого есть весомая причина – желание сохранить память о незабываемом дне, когда два любящих сердца связали себя узами брака, в красивом формате.
Короткометражный стиль. Видео включает в себя самые главные свадебные события, которые так же, как и в документальном стиле, монтируются в хронологическом порядке. Но, конечно, включаются в него только основные и значимые моменты, а сам фильм длится от 5 до 15 минут.

Постановочная съемка является творческим процессом, так как для нее заранее пишется оригинальный сценарий, продумываются все мелочи и нюансы, подбираются конкретные кадры, в которых должны участвовать жених и невеста. Чаще всего постановочная съемка проводится во время прогулки молодоженов и момента сбора новобрачных на торжество. Хотя она может использоваться и во время других свадебных событий. При этом профессиональный оператор постарается всеми силами сделать такие кадры максимально естественными и искренними, что смотрится гораздо лучше, чем чрезмерная наигранность.

Классический стиль. Видео этого типа снимается и монтируется по всем правилам видеосъемки. Для такого ролика предварительно пишется сценарий, конкретно обдумываются планы и ракурсы, место съемки, а потом добавляются спецэффекты. В итоге должно получиться видео, в котором так же идеально соблюдается стиль, как и в кино. Поэтому зритель будет смотреть свадебный фильм с большим удовольствием, а творческий подход к его созданию сделает ролик еще более гармоничным, эмоциональным и искренним. Огромным плюсом является также то, что он всегда в моде, и даже спустя много лет классическое свадебное видео будет актуально.
Повествовательный стиль (или «storytelling»). Это тоже постановочная и художественная съемка, в которой, однако, рассказывается о событиях, произошедших до и после свадебного торжества. Для данного стиля пишется сценарий, создается определенный сюжет, а голоса героев записываются отдельно в студии, чтобы эффект был еще более качественным.

Также портал www.milanna.by отмечает, что сегодня появляется огромное количество новых стилей, которые смогут удовлетворить желания и потребности самых разных молодоженов. При их создании применяется креативный и оригинальный подход, что делает такие ролики очень интересными. Среди них выделяются свадебный клип, гламур, «trash the dress» и многие другие. Как видите, из огромного разнообразия стилей Вы сможете выбрать подходящий для себя вариант, и видеооператор поможет Вам в этом.

 

Источник: svadbagolik.ru


Комментарии:

Оставить отзыв

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*